Внимание! 15 марта мы идем в Музей Москвы! Подробная информация ниже (раздел "Совместные мероприятия")

___________________________________________________________________________________________

Форум родителей "А" класса школы №118/1 (набор 2010)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум родителей "А" класса школы №118/1 (набор 2010) » Совместные мероприятия » Минералогический музей им. Ферсмана

Минералогический музей им. Ферсмана

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мне чего-то не думается про 9 Мая, но про музей, вдруг надумалось.

Я могу организовать экскурсию в минералогический музей им. Ферсмана.  В какой-нибудь вторник.  Это на Ленинском проспекте, рядом с Нескучным садом. Там и здание интересное и сама коллекция. Экскурсовод прекрасен и незануден. Покажет много восхитительного и ответит на кучу умных и прочих вопросов.

Экскурсию можно обосновать как урок природоведения и, забив на полвторника, провести природоведение там. Ну, я так решила, что если есть в коллекции Тунгусский метеорит, то это вполне созвучно с природоведческими звездами и все такое. :-)  На самом деле, не знаю.

А теперь шепотом. Это просто идея.

После интересной экскурсии, можно попросить директора открыть конференц –зал и напоить детей чаем с печеньками (или, о, Боже, с какой-нибудь пиццей!) – это первое.

Второе, можно пешочком прогуляться через Нескучный и перейти на другую сторону  реки через Андреевский мост, а там до м. Фрунзенская рукой подать.

Если без изысков,  то можно пройти пару шагов до Ленинского проспекта и на троллейбусе\маршрутке доехать до нашей  школы, то есть воспользоваться путем, которым приехали.

У меня все. :-)

0

2

А мы там уже были с обзорной экскурсией. Экскурсовод был действительно "прекрасен и незануден",конечно, если мы об одном и том же человеке...И метеорит был, правда... без чая...:((

0

3

Танюш, это, видимо, мимо меня прошло.:-) Сейчас вспоминаю, что что-то было такое, да. Вообще там программы разные, можно квест, можно всякое посмотреть-потрогать. Но это я так, просто мысль такая пролетела. Думала про 9 мая, а получилось вот это.:-) Как возможность детям потусить вместе, пообщаться.

0

Вы здесь » Форум родителей "А" класса школы №118/1 (набор 2010) » Совместные мероприятия » Минералогический музей им. Ферсмана